Зачем нужна повторная обработка от тараканов?

«Мы избавим ваше помещение от тараканов с первого раза» - такой слоган мы часто встречаем в рекламных объявлениях в сфере услуг дезинсекции. На этом и строится маркетинг, громкими словами заманить клиента пообещав, что только наш «пылесос Кирби» очистит ваше помещение от тараканов раз и навсегда. Давайте разберемся!

Профессиональное уничтожение тараканов

Дезинсектор — это не волшебник в белом халате с магическим генератором холодного тумана. Прежде всего это специалист, который знает природу тараканов, как они размножаются, влияние окружающей среды и химических средств на насекомых.

Грамотный подход наших специалистов начинается со сбора «анамнеза» по вашему помещению, выяснение причин появления, видов и степени заражения на различных стадиях развития тараканов. После сбора информации, дезинфектор определяет будет достаточно одной обработки или потребуется две, или более.

Почему обработка не помогла с первого раза?

Причин может быть множество, но давайте остановимся на основных:

1. Антисанитарное состояние объекта. Остатки мусора, пищи и жира за кухонным гарнитуром, запах табака и отсутствие систематической уборки, приманивают насекомых в ваше помещение. Инсектициды необходимо наносить на чистые поверхности. Препарат, который смешался с пылью или жиром, теряет 50% своей эффективности.

2. Соседские тараканы. Если в вашем помещении царит чистота и порядок, стоит учитывать, что по одному стояку с вами, может располагаться нечистоплотный сосед, который развел у себя целые колонии. Тараканы любят путешествовать, особенно по системе вентиляции, соединяющей все квартиры вместе.

3. Высокая степень заражения. За многолетний опыт, наши дезинсекторы повидали много квартир с удовлетворительным санитарным состоянием, но кишащими тараканами. Такая проблема встречается в домах старого фонда. В таком случае понадобиться проводить не менее двух обработок.

4. Несоблюдение рекомендаций от специалиста. Очень часто, после проведения обработки, заказчик проводит генеральную уборку помещения, целенаправленно вымывая препарат со всех поверхностей. Не стоит этого делать, после обработки, препарат кристаллизуется и образует невидимую пленку, активно работающего препарата. Некоторые насекомые обладают устойчивостью к химикатам и таким особям, необходим более длительный контакт до наступления паралича. В среднем продолжительность работы препарата составляет две недели. Как навести уборку после обработки, читайте на странице уничтожение тараканов.

Самая главная причина повторной обработки

Среди десятков потенциальных причин, существует одна, по которой важно провести повторную обработку во избежание повторного заражения, и имя ей Инкубационный период.

У тараканов есть три этапа развития: яйцо, нимфа и взрослая особь. В время обработки при условиях отсутствия резистентности к препаратам, погибают тараканы на стадии нимф и взрослого насекомого. Яйцо является невосприимчивым к инсектицидам. Длительность инкубационного периода составляет 13-15 дней, при том что сами препараты активно работает не более 10 дней.

Производители инсектицидов уверяют, что остаточный эффект препаратов сохраняется до полутора месяцев, а иногда и более. Кроме того, есть некоторые группы препаратов, вроде фосфорорганических соединений, обладающие овицидными свойствами (пагубно влияющими на яйца насекомых). Но все эти эксперименты проводились в лабораторных условиях, в идеально чистых пробирках, не имеющих отношения к реальности, а реальность такова, что 80% поверхностей в вашем помещении являются влаговпитывающими, что значительно снижает продолжительность действия препарата. Сами же яйца насекомых, могут быть отложены в потаенных уголках и щелях вашей квартиры.

В связи с этой ситуацией, очень важно провести повторную обработку помещения, обновив препарат на поверхностях, не оставив шансы выжить вылупившимся из яиц тараканов.

Нужно ли платить за повторную обработку от тараканов?

СЭС PEST BALTIC предлагает различные варианты обслуживания для наших клиентов.

В зависимости от выбранного тарифа, зависит срок гарантийного обслуживания. Кроме того, мы предлагаем индивидуальные условия, к примеру, вы можете заключить с нами договор на годовое обслуживания, позволяющий проводить обработку вашего помещения всего за 1000 руб. Такой вариант подходит для домов, где проблема с тараканами актуальна, но соседи не хотят проводить обработки. Более подробно с тарифами вы можете ознакомиться на странице стоимость обработки от тараканов

+7 (909) 775-86-26 написать в Telegram

О компании